Política de protección de los datos personales

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DOCTORANYTIME S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus respectivos lineamientos y reglamento, DOCTORANYTIME S.A. DE C.V. (doctoranytime) con domicilio en Calle Iglesia 2, Torre E, Despacho 1203, Colonia Tizapan San Angel, Alcaldía Alvaro Obregón, C.P. 01090, Ciudad de México., pone a su disposición el Aviso de Privacidad, dirigido a todos los usuarios que hagan uso de los servicios que doctoranytime proporciona. El presente aviso de privacidad ha sido elaborado con la finalidad de informar a los usuarios y clientes de nuestros servicios el tipo de información que doctoranytime recaba de ellos y el tratamiento que les dará.

Es importante la protección de la privacidad de nuestros clientes, por lo que hemos elaborado el presente avisos de privacidad a través del cual informamos a nuestros clientes la finalidad del tratamiento, medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales, los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, las posibles transferencias, y el procedimiento por el cual se notificarán los cambios al presente aviso. Lo anterior con la única finalidad de mantener a nuestros clientes informados protegidos. doctoranytime será el responsable de la administración, custodia, resguardo, y demás actividades relativas al tratamiento de datos personales, respecto de la información que los usuarios proporcionen.

Les informamos a nuestros usuarios que sus datos personales serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Definiciones

De conformidad con el presente aviso, los términos que aparezcan en esta sección tendrán los siguientes significados

Aviso. Se entiende al Aviso de Privacidad Integral o simplificado que doctoranytime pone a su disposición con la finalidad de informar el tratamiento de datos de los usuarios que accedan al portal web y sus derechos.
Base de datos. Conjunto de datos proporcionados por los usuarios al acceder al Portal Web, a través del Registro.
Cookies. Archivos que crean los sitios web que visitas y guardan datos de navegación para que disfrutes de una experiencia online más sencilla. Gracias a ellas, los sitios web no cierran tu sesión, recuerdan tus preferencias y te proporcionan contenido relevante según tu ubicación.
Datos Personales. Toda información proporcionada por los Usuarios, concerniente a la persona física que sirva para su identificación.
Derechos ARCO. Los derechos que tiene el Usuario frente al Responsable respecto de los Datos Personales que proporcionen al Portal, en lo concerniente al Derecho de Acceso a sus Datos Personales, la Rectificación de los mismos por resultar inexactos o imprecisos, Cancelación de ellos cuando así lo considere el Usuario, así como la Oposición del Tratamiento de los mismos.
Paciente. Corresponde a todo aquel Usuario que acceda al Portal, a la base de datos, para hacer uso de los servicios de doctoranytime, como lo es agendar citas, encontrar un especialista de la salud, etc.
Sitio. Página de internet localizada en la URL: www.doctoranytime.mx
Medios digitales. Se refiere a cualquier plataforma digital e informática, sitio, aplicaciones móviles, o cualquier portal y/o cualquier programa adicional o auxiliar a través del cual doctoranytime preste sus servicios
Registro. Llenado de información por parte de los usuarios, para pasar a formar parte de la Base de Datos.
Especialistas de la salud. Usuarios que se registran en el sitio como médicos. Sin que doctoranytime asegure tal grado
Responsable. Persona física o moral que lleva el tratamiento de los Datos Personales. Para el caso del presente Aviso se refiere a DOCTORANYTIME S.A. de C.V., a través de su personal.
Tratamiento. Derivado del registro de información en el Portal Web, de conformidad con la Base de Datos, a través de la cual se lleve la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los Datos Personales, así como su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición.
Usuario. Toda persona que registre su información en la base de datos de doctoranytime, a través de la creación de un usuario, al cual se tiene acceso en el mismo portal
Ley. Se refiere a la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Datos personales que se recaban

doctoranytime podrá obtener información del titular de manera personal o de forma directa a través del sitio o cualquier otro medio digital, en cuyo caso el tratamiento y ejercicio de los derechos aquí contenidos será el mismo.

Los servicios que doctoranytime ofrece a través del sitio o medios digitales varían según el tipo de cuenta que el usuario registra, de conformidad con los términos y condiciones de uso de página web o medios digitales.

Cuando los usuarios del sitio o medios digitales registran una cuenta de paciente, especialista de la salud o centro médico, doctoranytime recopilará de ellos la siguiente información:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Número de Teléfono
  • Código postal
  • CURP
  • Fecha de nacimiento
  • Genero
  • Idioma
  • Correo electrónico

Para el caso de los pacientes previo consentimiento otorgado se podrá recabar la siguiente información adicional, para mejorar la prestación de los servicios:

  • Padecimientos
  • Historial clínico
  • Edad
  • Peso
  • Estatura

Los usuarios especialistas de la salud y centros médicos podrán proporcionar la siguiente información adicional relacionada con el servicio para ampliar la información de la base de datos:

  • Fotografía de Perfil
  • Dirección
  • Horarios
  • Formación académica
    • Carrera (Universidad)
    • Grado de especialidad
    • Posgrados
    • Certificados
  • Consultorio y Domicilio
  • Experiencia profesional
  • Contacto
    • Sitio web
    • Página de Facebook
  • Conferencias
  • Asociaciones
  • Publicaciones
  • Logros

Datos personales sensibles

Dada la naturaleza de algunos de los datos recabados por doctoranytime, de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley serán considerados como datos sensibles los siguientes:

  • Genero
  • Idioma
  • Fotografía de perfil
  • Padecimientos
  • Historial clínico
  • Edad
  • Peso
  • Estatura

Por lo que dichos datos personales sensibles podrán ser o no proporcionados por el titular. En caso de que el titular proporcione uno o todos los datos personales considerados como sensibles deberá de aceptar de manera expresa su tratamiento a través de los siguientes medios de autenticación:

  • Firma autógrafa
  • Firma electrónica
  • Cualquier otro mecanismo de autenticación que para tal efecto doctoranytime establezca

El motivo por el cual doctoranytime podrá recabar este tipo de datos es para mejorar la calidad de los servicios prestados y para proporcionar a las especialistas médicos los datos que faciliten la atención, diagnóstico y/o tratamiento médico.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales recabados podrán ser utilizados por doctoranytime , sus subsidiarias, afiliadas o terceros para la prestación de los servicios a través del sitio o cualquier otro medio digital, así como para el cumplimiento de cualquier obligación que derive de la relación contractual que tenga doctoranytime con el titular. Son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre doctoranytime y el usuario o titular de los derechos, las siguientes:

  • Creación de una cuenta de usuario dentro de la plataforma que doctoranytime pone a disposición de los usuarios
  • Formar una base de datos que ponga en contacto a los usuarios pacientes con los usuarios especialistas de la salud y centros médicos
  • Notificar a los usuarios cualquier asunto relacionado con la prestación de los servicios
  • Identificación del usuario para la correcta prestación de los servicios
  • Prestar los servicios y cumplir las obligaciones contratadas por los titulares con doctoranytime

Además doctoranytime hará el tratamiento de los datos personales recabados con las siguientes finalidades adicionales:

  • Estadísticas y de información interna de doctoranytime
  • Comercial, promocional y de mercadotecnia con el titular y con terceros
  • Contacto con el titular de los datos para proporcionar información acerca de los servicios
  • Notificaciones a cerca de la relación jurídica entre el titular y doctoranytime

La información personal se conservará por el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en el presente aviso de privacidad y hasta en tanto el titular no solicite su cancelación, excepto que por ley se requiera o autorice un período de conservación superior

Aceptación o negativa al tratamiento de los datos

Se entenderá que el usuario ha leído y acepta el presente aviso de privacidad y el tratamiento de sus datos personales una vez que este haya sido puesto a disposición del titular y los haya aceptado, llenando la casilla con la leyenda “Acepto los términos y condiciones y el aviso de privacidad” que para tal efecto doctoranytime habilite a través de cualquiera de los medios digitales, a través de los cuales se presten los servicios.

En caso de que sea deseo del titular manifestar la negativa para que los datos personales proporcionados sigan siendo tratados por doctoranytime, deberá de notificarlo de conformidad con lo descrito en el capítulo de “Derechos ARCO, Revocación, Limitación de uso y Divulgación de datos personales”

Dada la naturaleza del servicio que doctoranytime ofrece a los usuarios será indispensable para la prestación de los servicios que el titular haya aceptado el tratamiento de los datos personales recabados en las formas que aquí se describen. Por lo que en caso de limitación, oposición o cualquier otra restricción por parte del titular a las finalidades descritas para su tratamiento, esto podrá dar como resultado la suspensión total o parcial del servicio sin responsabilidad para doctoranytime.

Transferencias de datos personales

De conformidad con el artículo 36 y 37 de la Ley los datos personales recabados a los titulares podrán ser transferidos previo consentimiento del titular a los especialistas de la salud con la finalidad de que los servicios puedan ser prestados de la mejor manera. Y tendrá como finalidad la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios por parte de los especialistas de la salud.

Entre los datos personales que se podrán transferir a los especialistas de la salud están los siguientes:

  • Dirección de correo electrónico
  • Padecimientos
  • Historial clínico
  • Edad
  • Peso estatura

Para el caso de los datos proporcionados por los especialistas de la salud y los centros médicos, los mismos podrán ser transferidos a terceros que estén relacionados con el sector de la salud y farmacéutico con las siguientes finalidades: comerciales, promocionales, de mercadotecnia de otros productos o servicios relacionados. A fin de complementar los servicios y mejor la experiencia.

Las transferencias de datos personales descritas con anterioridad requerirán previo consentimiento expreso. El titular de los datos personales al aceptar el presente aviso de privacidad, otorga su consentimiento para que los datos personales arriba mencionados puedan ser transferidos a las personas mencionadas.

Además doctoranytime podrá transmitir a terceros los demás datos personales que recabe sin consentimiento del titular en los términos del artículo 37 de la Ley.

Derechos ARCO, Revocación, Limitación de uso y Divulgación de datos personales

Los usuarios tendrán derecho a conocer respecto del Tratamiento de sus Datos Personales, en lo concerniente a su uso y las condiciones sobre las cuales se realizara dicho Tratamiento (Acceso). Asimismo, le asiste el derecho a solicitar correcciones a su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). La información proporcionada por los Usuarios podrá ser eliminada de la Base de Datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en el presente aviso de privacidad y en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

En atención al perfil y a la forma de contacto que existe entre los titulares y doctoranytime , los titulares podrán ejercitar los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, a través de solicitud por escrito al correo: [email protected] misma que deberá de contener la siguiente información:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

doctoranytime responderá a dicha solicitud a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado en el registro de su cuenta (paciente, especialista de la salud o centro médico), en un plazo de 30 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

En caso de que el titular o usuario desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, además podrá solicitar dentro de la misma solicitud su inscripción en el Registro Público de Consumidores que no desean que su información sea utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios y en el registro exclusión de doctoranytime. Para lo cual el trámite será gratuito y se emitirá una constancia de incorporación al registro.

La limitación al tratamiento de uso de datos que vaya tendiente a la negativa de seguir recibiendo comunicados o promociones podrá realizarse a través de la opción habilitada para ello dentro de los comunicados o promocionales enviados por correo electrónico.

Archivos generados por el software doctoranytime y otras tecnologías

La Página Web, los servicios online y las publicidades de doctoranytime pueden utilizar “cookies”, que son archivos generados por software y otras tecnologías. Esto permite conocer mejor las preferencias del usuario, los servicios de marketing y publicidad, información sobre las visitas de nuestro Portal, y nos arrojan datos sobre la efectividad y búsquedas de la Página Web. Esta información se tratará como Información General. En la medida en que esta información se combine con datos personales, trataremos a la información así combinada como información personal a los efectos de la presente Aviso de Privacidad. En caso de que el titular o usuario quiera deshabilitar el uso de estos archivos podrá hacerlo en cualquier momento a través de la configuración de su navegador. doctoranytime hace de su conocimiento que la desactivación de estos archivos podrá incidir en la experiencia del sitio web.

Cambios al aviso de privacidad

doctoranytime se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad. doctoranytime notificará a los titulares los cambios que este aviso de privacidad pueda presentar a través de anuncios en el sitio o cualquier otro medio digital o a través de correo electrónico. Se entenderá que el titular otorga su consentimiento respecto de los cambios de conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Fecha de última modificación 30 de septiembre de 2019.